CRÈME FOUETTÉE SANS SUCRE

Jun 29, 2023 12:11:40PM

La crème fouettée est une finition fondamentale pour les desserts cétogènes préférés. Trempez vos baies préférées, garnissez votre tarte préférée ou ajoutez-en une cuillerée sur une tasse de chocolat chaud. Une crème fouettée épaisse et veloutée peut être l'ajout par excellence.

Il est si simple de préparer de la crème fouettée cétogène à la maison. Cette recette de crème fouettée sans sucre ne nécessite que 3 ingrédients et ne prend que 5 à 10 minutes.

Quelques conseils pour réussir votre chantilly :

  • Refroidissez le tout ! C'est une étape essentielle pour réaliser rapidement une crème fouettée parfaite. Assurez-vous que votre crème est refroidie ainsi que votre bol de mélange et votre fouet ou batteur. 30 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur devraient suffire.
  • Recherchez de la crème à fouetter épaisse dans le magasin, pas seulement de la crème épaisse ou de la crème à fouetter. Pour une option végétalienne, utilisez du lait de coco en conserve entièrement réfrigéré (8 heures) et entier et utilisez la crème solide qui flotte à la surface. Ne secouez pas la boîte !
  • Choix d'édulcorant : L'édulcorant en poudre au fruit de moine Lakanto est le meilleur choix pour une crème fouettée onctueuse car il se dissout facilement. En cas de besoin, vous pouvez utiliser l'édulcorant classique au fruit de moine Lakanto, mais il peut être un peu granuleux s'il n'a pas le temps de se dissoudre.

Ne mélangez pas trop ! La différence entre une crème fouettée moelleuse et moelleuse et une crème fouettée granuleuse trop mélangée ne dure que quelques secondes. Surveillez-la pendant que vous fouettez !

Ingrédients pour la crème fouettée sans sucre

  • 1 tasse de crème à fouetter épaisse ou une boîte de crème de noix de coco (la crème supérieure), complètement refroidie
  • 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre au fruit du moine Lakanto
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions pour la crème fouettée sans sucre

  1. Verser la crème froide, édulcorant Lakanto Monkfruit  et l'extrait de vanille dans un bol froid et fouettez à basse vitesse jusqu'à ce que des bulles se forment.
  2. Une fois que des bulles se sont formées, tournez le batteur à vitesse moyenne-élevée et fouettez jusqu'à ce que des pics moyens se forment. Vous recherchez des pics mous, mais qui conservent leur forme. Testez cela en retirant les batteurs ou le fouet de votre crème. Faites attention à ne pas trop battre, vous vous retrouverez avec du beurre. :)
Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 24 heures.

Astuce de pro : ajoutez 2 cuillères à soupe de poudre de cacao pour une crème fouettée au chocolat délicieuse avec des framboises, des fraises, directement à la cuillère

Valeurs nutritionnelles de la crème fouettée sans sucre (estimation, par portion 6 portions par recette)

Calories: 50kcal
Matières grasses : 6 g
Graisses Saturées 3g
Protéine : 0,5 g
Alcools de sucre : 1 g

Glucides nets : 5 gr

Valeurs nutritionnelles de la crème fouettée sans sucre (estimation, par portion 6 portions par recette)

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