LAIT CONCENTRÉ SANS SUCRE

Oct 16, 2023 12:00:00PM

Préparez votre propre lait concentré sucré sans sucre à la maison avec notre édulcorant en poudre au fruit de moine et quelques autres ingrédients simples.

Les laits concentrés sucrés sont principalement composés de glucides et d'un peu de matières grasses, la plupart de ces calories provenant du sucre. Heureusement, vous pouvez facilement préparer votre propre version sans sucre, qui ressemble au vrai lait concentré.

La texture est épaisse et veloutée et se verse facilement. Il est très sucré et crémeux, et parfait à utiliser comme vous le feriez avec du lait concentré sucré traditionnel. Il se conservera dans un bocal en verre couvert jusqu'à 4 semaines au réfrigérateur.

Avec moins d'un glucide net, vous pouvez donner un nouveau look à vos recettes préférées en utilisant la version de Lakanto du lait concentré sucré

Ingrédients pour le lait concentré sans sucre :

2 ½ tasses de crème épaisse (il faut de la crème entière)

¼ tasse de beurre

¾ c Édulcorant en poudre au fruit du moine Lakanto

½ cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions pour le lait concentré sans sucre :

Portez la crème épaisse à ébullition légère à feu moyen-élevé, en remuant toutes les 1 à 2 minutes pour éviter qu'elle ne déborde. Laissez bouillir doucement pendant environ 10 minutes pour évaporer la crème.
Baissez le feu à moyen-doux et incorporez le beurre, l'édulcorant en poudre de moine Lakanto et l'extrait de vanille. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
Laissez mijoter doucement pendant au moins 30 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange épaississe et réduise. Plus vous le laissez mijoter, plus il deviendra épais. Gardez le feu doux pour que le fond de la casserole ne brûle pas.
Laisser refroidir dans le moule pendant 30 minutes, puis transférer dans un bocal en verre et laisser refroidir complètement avant de réfrigérer. Le lait concentré sucré sans sucre peut être utilisé immédiatement ou conservé jusqu'à utilisation.

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