Cette recette de tarte au citron vert est acidulée, sucrée et crémeuse ! Elle est facile à préparer et ne nécessite pas de cuisson, il suffit de la laisser reposer quelques heures au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Préparez-la à l'avance et conservez-la au frais jusqu'au moment de la déguster.
Auteur : Lakanto
Catégorie : Dessert
Portions : 12
Calories : 395
La magie de cette tarte sans sucre et à faible teneur en glucides réside dans les édulcorants à base de fruit de moine ! Nous utilisons l'édulcorant en poudre Lakanto dans la garniture et l'édulcorant classique Lakanto dans la croûte sans cuisson et sans gluten. Une fois prête à servir, garnissez de garniture fouettée et de tranches de citron vert à votre goût.
Ingrédients :
Croûte sans cuisson
2 tasses de farine d'amandes (nous avons utilisé de la farine blanchie, mais la farine non blanchie fonctionne également)
¼ tasse d'édulcorant classique Lakanto
¼ cuillère à café de cannelle
6 cuillères à soupe de beurre fondu
Garniture pour tarte
16 oz de fromage à la crème, ramolli
1 ¼ tasse d'édulcorant en poudre Lakanto
⅓ tasse de jus de citron vert frais (ou de citrons verts ordinaires)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de zeste de citron vert (plus si vous préférez une saveur de citron vert plus forte)
1 tasse de crème à fouetter épaisse
Garniture fouettée
½ tasse de crème à fouetter épaisse
¼ tasse d'édulcorant en poudre Lakanto
Facultatif
Tranches de citron vert pour garnir le dessus
Comment faire une tarte au citron vert et sa croûte sans sucre
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Pour préparer la croûte , mélangez tous les ingrédients de la croûte (farine d'amande, édulcorant classique Lakanto, cannelle moulue et beurre fondu) dans un bol. Remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Pressez uniformément dans un plat à tarte de 9 pouces . Placez au réfrigérateur pour refroidir pendant que la garniture est préparée. (voir les instructions dans les notes pour cuire cette croûte à tarte)
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Pour préparer la garniture , placez le fromage à la crème dans un bol de taille moyenne. À l'aide d'un batteur à main, battez le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse.
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Ajoutez l'édulcorant en poudre de fruit de moine Lakanto, le jus de citron vert, l'extrait de vanille et le zeste. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
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Dans un autre bol, battez la crème à fouetter épaisse jusqu’à ce que des pics fermes se forment.
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Ensuite, incorporez la crème fouettée épaisse au mélange de fromage à la crème jusqu’à ce qu’elle soit incorporée.
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Sortez la pâte à tarte refroidie du réfrigérateur et versez-y la garniture. Si nécessaire, utilisez une cuillère pour lisser la garniture.
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Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute la nuit jusqu'à ce que le mélange soit pris.
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Crème fouettée : mélangez la crème fouettée avant de servir en mélangeant les ingrédients jusqu'à l'obtention de pics fermes.
Comment conserver la tarte
Réfrigérateur : conservez cette tarte au citron vert au réfrigérateur, couverte, jusqu'à 1 semaine.
Congélateur : placer dans un récipient hermétique pour conserver au congélateur jusqu'à 1 mois. Pour décongeler, placer au réfrigérateur la veille.
Faites-nous savoir si vous réalisez l’une de ces recettes et comment elles se sont déroulées !