Les salades faciles à préparer, riches en saveurs et en fibres végétales sont au cœur des régimes végétariens et végétaliens. Il vous faut donc de la variété pour que votre assiette reste fraîche ! Prenez un risque avec cette salade végétalienne sucrée aux trois haricots.
La variété des haricots donne une dimension supplémentaire à la recette. L'oignon, les assaisonnements, l'édulcorant et les huiles se mélangent pour créer une vinaigrette complexe, mais suffisamment neutre pour s'intégrer parfaitement à n'importe quel menu !
Un autre point intéressant de cette recette : la liste des ingrédients est un incontournable du garde-manger. Lorsque vous avez besoin d'un excellent plat d'accompagnement et que vous souhaitez utiliser ce que vous avez déjà dans le garde-manger, cette recette est là pour vous. Épinglez-la sur votre tableau Pinterest Lakanto ou suivez-nous !
Ingrédients pour faire une salade végétalienne sucrée aux trois haricots
1 boîte de haricots rouges
1 boîte de haricots noirs
1 boîte de haricots pinto
1 oignon rouge moyen ou gros
1 tasse d'édulcorant doré Lakanto
2/3 à 1 tasse d'huile d'olive extra vierge ou d'huile d'avocat (selon la quantité de vinaigrette que vous aimez)
Poivre fraîchement moulu, au goût
Ail granulé, au goût
1 bouquet de coriandre fraîche, pour la garniture (facultatif)
Remarque : Cette recette est facile à doubler pour les grands rassemblements ou les familles.
Instructions pour préparer une salade végétalienne sucrée aux trois haricots
Égouttez tous les haricots et mélangez-les dans un grand bol.
Ajoutez l'édulcorant et l'huile, mélangez légèrement pour couvrir
Coupez l'oignon entier en dés, ajoutez-le au mélange et remuez à nouveau légèrement.
Assaisonner au goût avec du poivre et du sel à l'ail
Ajoutez de l'huile supplémentaire si vous sentez que votre mélange n'est pas suffisamment enrobé - lorsque ce mélange se mélange au réfrigérateur, l'huile capte les saveurs supplémentaires et constitue une belle vinaigrette
Pour une saveur optimale, préparez-le 4 à 6 heures à l'avance. Vous devrez également le sortir et le mélanger une fois par heure pour vous assurer que l'huile et les assaisonnements saturent les haricots de manière égale.
Servir froid, garni de coriandre fraîche, si désiré.
Cette recette se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours. Elle est même meilleure le deuxième jour, donc si vous pouvez la préparer à l'avance, vous l'apprécierez encore plus la première fois !
Informations nutritionnelles pour la salade végétalienne sucrée aux trois haricots
Cette recette donne 10 portions. Les informations nutritionnelles pour chaque portion sont indiquées ci-dessous.
Calories : 284
Matières grasses : 22,86 g
Graisses saturées : 0,34 g
Protéines : 5,5 g
Sodium : 235,5 mg
Glucides totaux : 36,12 g
Fibres alimentaires : 5,43 g
Sucres : 0g
Alcools de sucre : 19,2
Glucides nets : 11,49 g