BARRES À TARTE AU CITRON VERT

Jul 09, 2023 20:00:01PM

Auteur : Lakanto

Portions 16

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 30 minutes

Calories 139


Ces succulentes barres acidulées à la tarte au citron vert sont faciles à préparer et sont délicieuses servies directement du réfrigérateur. Un régal sans sucre pour les chaudes soirées d'été.

Ces barres à la tarte au citron vert sont une option de dessert délicieuse et faible en sucre, parfaite pour ceux qui suivent un régime pauvre en glucides ou cétogène. L'utilisation de l'édulcorant au fruit du moine Lakanto au lieu du sucre traditionnel permet de réduire la teneur globale en sucre tout en offrant un dessert sucré et satisfaisant.

Ces barres de tarte au citron vert sont une option de dessert délicieuse et plus saine, grâce à l'utilisation de l'édulcorant Lakanto Monkfruit et de farine d'amande au lieu du sucre et de la farine de blé traditionnels, et de fécule d'arrow-root au lieu du lait concentré. Elles ont toutes les délicieuses saveurs d'une tarte au citron vert classique, mais avec une touche plus légère et moins riche en glucides. Bon appétit !

Ingrédients

  • Pour la croûte :
  • 2 tasses de farine d'amandes
  • 1/4 tasse d'édulcorant en poudre au fruit du moine Lakanto
  • 1/4 tasse de beurre fondu (peut être remplacé par de l'huile de coco ou de l'huile d'avocat)

Pour la garniture :

  • 4 gros œufs
  • 1/2 tasse de jus de citron vert frais
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert râpé
  • 3/4 tasse d'édulcorant en poudre au fruit du moine Lakanto
  • 1/4 tasse de poudre d'arrow-root
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 350 °F et graisser un plat de cuisson carré de 8 pouces.
  2. Dans un bol moyen, mélangez la farine d'amande, l'édulcorant en poudre de fruit de moine Lakanto et le beurre fondu jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Pressez fermement le mélange dans le fond du plat de cuisson préparé.
  3. Dans un bol séparé, fouettez ensemble les œufs, l'édulcorant en poudre de moine Lakanto, le jus de citron vert et le zeste de citron vert jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Dans un autre bol, fouettez ensemble la poudre d'arrow-root, la levure chimique et le sel. Ajoutez le mélange sec au mélange d'œufs et fouettez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Versez la préparation sur la croûte et lissez le dessus avec une spatule.
  6. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le centre soit pris.
  7. Laissez les barres refroidir à température ambiante, puis réfrigérez-les pendant au moins 1 heure avant de les trancher et de les servir.

Note de recette
Utilisez un shaker ou un tamis pour saupoudrer un peu d'édulcorant en poudre de fruit de moine sur le dessus des barres finies.
Décorez avec des tranches de citron vert frais ou du zeste et de la noix de coco râpée pour une jolie présentation
Les barres Key Lime Pie se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un récipient couvert
Couper en 16 barres de 2"x2"

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