CONFITURE DE FRAISES KETO

Oct 19, 2023 13:00:00PM

Ingrédients de la confiture de fraises cétogène :

  • 2 tasses de fraises fraîches ou surgelées, tranchées
  • 2-3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de graines de chia moulues ou 1 cuillère à café de gomme xanthane
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre au fruit du moine Lakanto

Instructions pour la confiture de fraises cétogène :

  1. Coupez les fraises en morceaux et placez-les dans une casserole à feu moyen-vif. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d'eau pour que les fraises restent entières pendant la cuisson.
  2. Couvrir et porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes. Les fraises vont ramollir et commencer à libérer leur propre liquide. À ce moment-là, écraser avec un presse-purée ou un autre outil qui fera l'affaire.
  3. Laissez mijoter les fraises à feu doux pendant encore 30 minutes jusqu'à ce qu'elles réduisent de moitié environ. Remuez souvent. Au fur et à mesure que le liquide s'évapore, les bulles deviendront plus petites. Vous voulez qu'il y ait très peu de bulles à ce stade, tout en remuant plus souvent avec une spatule pour que les fraises ne brûlent pas.
  4. Cuire jusqu’à la texture désirée et éteindre le feu.
  5. Ajoutez le jus de citron et 1 à 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre Lakanto Monfruit et remuez bien. Goûtez et ajoutez-en plus pour obtenir la douceur désirée. Ajoutez 1 cuillère à café de gomme xanthane ou 1 à 2 cuillères à soupe de graines de chia moulues pour épaissir.
  6. Laisser refroidir complètement sur le comptoir (pour éviter la cristallisation) et remplir le bocal stérilisé. Se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Peut être congelé jusqu'à 3 mois.
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