Ingrédients de la confiture de fraises cétogène :
- 2 tasses de fraises fraîches ou surgelées, tranchées
- 2-3 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de graines de chia moulues ou 1 cuillère à café de gomme xanthane
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 à 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre au fruit du moine Lakanto
Instructions pour la confiture de fraises cétogène :
- Coupez les fraises en morceaux et placez-les dans une casserole à feu moyen-vif. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d'eau pour que les fraises restent entières pendant la cuisson.
- Couvrir et porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes. Les fraises vont ramollir et commencer à libérer leur propre liquide. À ce moment-là, écraser avec un presse-purée ou un autre outil qui fera l'affaire.
- Laissez mijoter les fraises à feu doux pendant encore 30 minutes jusqu'à ce qu'elles réduisent de moitié environ. Remuez souvent. Au fur et à mesure que le liquide s'évapore, les bulles deviendront plus petites. Vous voulez qu'il y ait très peu de bulles à ce stade, tout en remuant plus souvent avec une spatule pour que les fraises ne brûlent pas.
- Cuire jusqu’à la texture désirée et éteindre le feu.
- Ajoutez le jus de citron et 1 à 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre Lakanto Monfruit et remuez bien. Goûtez et ajoutez-en plus pour obtenir la douceur désirée. Ajoutez 1 cuillère à café de gomme xanthane ou 1 à 2 cuillères à soupe de graines de chia moulues pour épaissir.
- Laisser refroidir complètement sur le comptoir (pour éviter la cristallisation) et remplir le bocal stérilisé. Se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Peut être congelé jusqu'à 3 mois.