L'édulcorant en poudre au fruit du moine Lakanto est un excellent substitut aux recettes qui nécessitent traditionnellement du sucre en poudre (également appelé sucre glace ou sucre glace). Le mélange onctueux d'extrait de fruit du moine et d'érythritol se dissout facilement dans le glaçage ou le cheesecake et peut être saupoudré sur les desserts comme décoration sucrée.
On dirait : du sucre en poudre
Goût de : sucre en poudre
Des mesures telles que : un substitut de sucre tasse pour tasse
Nous avons demandé à Vanessa Musi, pâtissière formée en France avec des années d'expérience, comment utiliser l'édulcorant en poudre Lakanto dans les produits de boulangerie.
Meilleures utilisations de l’édulcorant en poudre Lakanto :
Les émaux
Glaçage
Glaçage royal
Biscuits de mariage mexicains
Pâte à tarte ou à pâtisserie
Biscuits sablés
Gâteau au fromage
Saupoudrer ou tamiser sur les produits de boulangerie
Quel est le goût de l’édulcorant au fruit du moine ?
À lui seul, le fruit du moine est beaucoup plus sucré que le sucre ordinaire (plus de 200 fois plus sucré !). Lakanto utilise un mélange de fruit du moine et d'érythritol afin de combiner les avantages de chacun sans aucun des effets secondaires. L'édulcorant en poudre au fruit du moine Lakanto a le même goût que le sucre en poudre ordinaire : il a une consistance fine et poudreuse et une douceur plus concentrée que le sucre granulé ordinaire.
Comment dois-je utiliser l'édulcorant en poudre Monkfruit Lakanto pour la pâtisserie ?
De nombreuses recettes fonctionnent mieux si le sucre glace est tamisé au préalable. Le même principe s'applique à l'édulcorant en poudre de fruit de moine Lakanto ! Il peut former des grumeaux pendant le stockage, donc le tamiser peut aider à l'incorporer plus facilement dans le mélange.
Comment l'édulcorant en poudre Monkfruit Lakanto se dissout-il dans les recettes ?
Assurez-vous d'utiliser une recette contenant des ingrédients liquides tels que de l'huile d'avocat, de l'huile de coco ou du beurre, qui aideront à dissoudre l'édulcorant en poudre de fruit de moine Lakanto. Lors de la cuisson à haute altitude, le produit final peut sécher davantage qu'à basse altitude ; essayez d'ajouter un peu plus d'huile, de yaourt, de crème ou de miel pour contrebalancer l'effet desséchant.
Utilisez l'édulcorant en poudre Lakanto pour faire un glaçage sans sucre
Vous pouvez faire un glaçage sans sucre en utilisant l'édulcorant en poudre de moine Lakanto et du lait, de l'eau ou du jus de citron.
Commencez par utiliser moins d’édulcorant en poudre de moine Lakanto que la quantité de sucre en poudre demandée dans la recette habituelle.
Pendant que vous mélangez les ingrédients du glaçage, ajoutez du lait de coco en poudre pour aider à lier l'édulcorant en poudre de moine Lakanto aux composants liquides
Cela donnera au glaçage une consistance fluide et aidera à incorporer complètement l’édulcorant.
Comment remplacer le sucre ordinaire par l'édulcorant en poudre Monkfruit de Lakanto ?
De nombreux boulangers recommandent d'utiliser un rapport de 1:1 de sucre granulé par rapport à l'édulcorant en poudre de moine Lakanto. Si vous remplacez le sucre en poudre ordinaire par l'édulcorant en poudre de moine Lakanto, il est conçu pour fonctionner comme un substitut tasse pour tasse, correspondant à la douceur et à la consistance du sucre en poudre.
Comment faire du glaçage ou du glaçage sans sucre ?
Pour un glaçage à la crème au beurre onctueux, assurez-vous que le beurre est complètement ramolli. À l'aide d'un batteur électrique à main ou sur socle, fouettez le beurre ramolli jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Avec le batteur fonctionnant à une vitesse lente mais constante, tamisez lentement votre édulcorant au fruit de moine Lakanto en poudre dans le bol. En vous assurant que tous vos ingrédients ont été correctement préparés et incorporés, vous pouvez garantir d'excellents résultats à chaque fois !
Les meilleures farines à utiliser avec l'édulcorant en poudre de fruit de moine Lakanto
Farine d'amande
Farine de blé entier
Farine d'épeautre
Mélange de farines paléo
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Votre équipe LAKANTO !