Par Blaire Flory
Cette trempette au poulet épicée et au fromage pour le Super Bowl Keto Instant Pot va changer votre Super Bowl !
Je dois être honnête, je ne suis pas un grand fan de football. En vérité, je ne peux vraiment regarder le football qu'à la télévision parce qu'ils dessinent les marquages au sol pour vous. Quand je vais aux matchs de football, je me souviens seulement de ce que j'ai mangé pendant que j'étais là. Cependant, je suis un grand fan de tout ce qui encourage le grignotage. J'ai un amour profond pour les collations. Si c'était socialement acceptable, ce serait mon repas préféré de la journée, même si ce n'est même pas un repas. Les collations sont sans engagement, faciles et, lorsqu'elles sont bien faites, totalement et délicieusement addictives. Pour moi, le Superbowl Sunday pourrait tout aussi bien s'appeler « Super Snack Sunday ». Cette année, cependant, je me rends compte que beaucoup d'entre nous sont un peu fatigués de cuisiner (mais pas de grignoter), ce qui m'a inspiré cette recette ; elle est si facile que c'est presque magique. C'est une collation qui plaira à tout le monde, c'est comme des ailes de poulet au barbecue Buffalo mais sous forme de trempette succulente. J'adore le croquant que le céleri ajoute (et je ne suis même pas une adepte du céleri), c'est un gagnant pour les Keto et les non-Keto-ers. Allez l'équipe ! Allez les snacks !
Ingrédients pour la trempette épicée au poulet cétogène dans l'autocuiseur
- 4 à 6 poitrines de poulet sans peau et sans os
- 1 pot de 16 oz de sauce tomate (de n'importe quelle sorte, de préférence sans sucre ajouté)
- 1/4 tasse d'édulcorant au fruit de moine Lakanto ( classique ou doré)
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
- 1/4 tasse de sauce Worcestershire
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
- 1 cuillère à soupe d'aminos de noix de coco ou de tamari sans gluten (remplacez la sauce soja si elle n'est pas sans gluten)
- 1 cuillère à soupe de fécule/farine d'arrow-root (facultatif, cela épaissit simplement la sauce)
- 1 à 3 cuillères à soupe de sauce piquante, au goût (plus si vous aimez la chaleur)
- 2 cuillères à café de sel, plus au goût
- 1 tasse de fromage à la crème, facultatif (pour plus d'onctuosité, omettez-le si sans produits laitiers)
Servir
- 1/2 à 1 tasse de fromage (j'utilise du fromage bleu, mais le cheddar et le fromage de chèvre sont également excellents, à vous de décider.)
- Bâtonnets de céleri
COMMENT PRÉPARER UNE TREMPETTE DE POULET CÉTO ÉPICÉE INSTANT POT
- Ajoutez tous les ingrédients dans l’Instant Pot et mélangez.
- Sélectionnez le bouton « Cuisson sous pression » et sélectionnez « HIGH » pendant 35 minutes. Cliquez sur « Keep Warm » pour commencer la cuisson. N'oubliez pas de vous assurer que le robinet du couvercle est réglé sur « Sealing » (fermeture hermétique) et non sur « Ventilation ».
- Une fois la cuisson terminée, retournez la languette du couvercle sur « ventilation » pour ouvrir le couvercle.
- À l'aide de deux fourchettes ou d'un batteur à main, déchiquetez le poulet (l'utilisation d'un batteur à main fera l'affaire en 15 secondes environ, mais si vous le faites à la main, vous pouvez décider exactement du degré de déchiquetage que vous souhaitez pour le poulet).
- Transférer dans un plat allant au four et garnir du fromage de votre choix, puis régler le four sur gril à feu doux. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Servir avec des bâtonnets de céleri.
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