GÂTEAU DE LAVE FONDANTE INSTANT POT

Feb 05, 2023 12:30:00PM

Ne laissez pas un régime sans sucre vous empêcher de manger les meilleures choses de la vie. Ce gâteau de lave fondue peut facilement être préparé dans un Instant Pot et quelques minutes plus tard, vous couperez son cœur en chocolat gluant avec une fourchette en vous demandant pourquoi vous ne l'avez pas inclus plus tôt dans votre routine de soins personnels. Les gâteaux de lave fondue combinent le meilleur du gâteau au chocolat et du soufflé français à base d'œufs. Il est connu pour son cœur en chocolat liquide, d'où son nom.

Ingrédients du gâteau fondant sans sucre :

¼ c de poudre de cacao non sucrée
¼ c d'édulcorant classique Lakanto
½ c. à thé de levure chimique
⅛ c. à thé de sel
2 cuillères à soupe de crème à fouetter épaisse
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 oeufs
2 cuillères à soupe de beurre fondu

Comment faire un gâteau de lave fondue dans un Instant Pot :

1. Vaporisez deux ramequins de 230 ml (8 onces) d'un enduit de cuisson antiadhésif et réservez. Insérez la grille du cuiseur vapeur dans l'autocuiseur et versez deux tasses d'eau au fond de l'autocuiseur.

2. Dans un bol moyen, fouettez ensemble la poudre de cacao, l'édulcorant classique L akanto , la levure chimique et le sel. Annuler.

3. Dans un autre bol moyen, ajoutez la crème à fouetter épaisse, l'extrait de vanille et les œufs. Mélangez le tout à l'aide d'un batteur à main. Versez le beurre fondu en filet tout en mélangeant.

4. Mélangez les ingrédients secs avec les ingrédients humides jusqu'à ce que la pâte soit lisse et que les ingrédients secs soient incorporés.

5. Répartissez la pâte dans les deux ramequins préparés. Placez les ramequins non couverts et remplis sur la grille du cuiseur vapeur.

6. Placez le couvercle sur l' Instant Pot , branchez-le et tournez la poignée d'évacuation de la vapeur en position d'étanchéité. Sélectionnez le bouton manuel, puis utilisez les boutons +/- pour régler le temps sur 4:00 minutes.

7. Une fois la cuisson terminée, relâchez rapidement la pression (consultez le manuel pour les instructions). Retirez délicatement les gâteaux de lave à l'aide de pinces. Laissez les gâteaux refroidir pendant environ 5 minutes avant de servir.

8. Servez dans les ramequins ou retournez délicatement les moules pour permettre au gâteau de tomber sur une assiette. Servez avec de la crème fouettée ou saupoudrez d'édulcorant classique Lakanto.

Informations nutritionnelles (par portion) : 1 gâteau fondant


Calories : 255
Matières grasses : 23 g
Graisses saturées : 13 g
Protéines : 8,5 g
Sodium : 289 mg
Glucides totaux : 32 g
Fibres alimentaires : 4 g
Sucres : 0,9 g
Alcools de sucre : 24 g
Glucides nets : 4 g

J'espère que ce guide vous a été utile !


Merci d'avoir lu :)

Votre équipe LAKANTO

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