Cette marinade sans sucre est idéale pour ceux qui souhaitent rehausser leur plat avec du piquant et de la saveur ! Elle est non seulement délicieuse avec du poulet, mais se marie également bien avec du poisson. Préparez et faites mariner le poulet une heure à l'avance ou toute la nuit au réfrigérateur. Apportez-le au prochain barbecue et regardez la magie opérer une fois sorti du gril !
Ingrédients de la marinade de poulet sucrée et salée :
1/4 tasse de vinaigre balsamique
Jus d'un citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de votre moutarde préférée
2 cuillères à soupe bombées d'édulcorant classique Monkfruit
1 cuillère à soupe d'aminos de noix de coco ou de sauce soja
2 gousses d'ail hachées
1/2 cuillère à café de thym séché
1/2 cuillère à café d'origan séché
1/4 cuillère à café de romarin séché
Sel et poivre au goût
4 poitrines de poulet désossées et sans peau de 4 à 6 oz chacune
2 cuillères à soupe de feuilles de persil frais hachées
Comment préparer une marinade de poulet sucrée et salée
1. Dans un bol de taille moyenne, fouettez ensemble le vinaigre balsamique, le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde, l'édulcorant Lakanto Monkfruit , les acides aminés de noix de coco, l'ail, le thym, l'origan et le romarin; salez et poivrez. Réservez 1/4 tasse et mettez de côté.
2. Dans un sac Ziploc de 1 gallon, mélanger le mélange de vinaigre balsamique et le poulet; laisser mariner pendant au moins 1 heure ou toute la nuit, en retournant le sac de temps en temps. Égoutter le poulet de la marinade.
3. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet sur le gril et cuire en le retournant une fois et en l'arrosant avec 1/4 tasse de marinade réservée jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 5 à 6 minutes de chaque côté.
4. Servir immédiatement, garnir de persil, si désiré.
Notes de recette :
1. 6 à 8 heures sont idéales pour faire mariner les poitrines de poulet afin d'obtenir la saveur la plus robuste.
2. Le saumon, les crevettes ou tout autre poisson blanc sont délicieux.
3. Des légumes aussi !
Informations nutritionnelles (pour 5 oz de poitrine de poulet désossée et sans peau) :
Calories: 210 kcal
Matières grasses : 8 g
Graisses saturées : 1,7 g
Protéines : 38 g
Sodium : 200 mg
Glucides totaux : 4,5 g
Fibres alimentaires : 0,5 g
Sucres : 3g
Alcools de sucre : 1 g
Glucides nets : 3,5 g
Nombre total de portions dans la recette : 4
Tada et votre MARINADE DE POULET SUCREE ET SAVOURÉE est prête, BON APPÉTIT !
J'espère que ce guide vous a été utile !
Merci d'avoir lu :)
Votre équipe LAKANTO.