Existe-t-il une boisson qui étanche mieux votre soif que le thé sucré ? Rien de tel que de siroter un verre de thé glacé rafraîchissant lors d'un après-midi chaud. Sauf que maintenant, avec cette recette de thé glacé sucré à base d'édulcorant Monkfruit, vous pouvez déguster un verre glacé de thé sucré parfaitement infusé sans sucre. Préparez-en pour le barbecue du soir, pour siroter sur le porche ou pour emporter à la fête dans le jardin.
Ingrédients du thé glacé sucré sans sucre :
8 tasses d'eau bouillante
10-12 sachets de thé noir
½ à 1 tasse d'édulcorant au fruit de moine doré Lakanto ou d'édulcorants au fruit de moine classiques
Glace
Garniture : Quartiers de citron et feuilles de menthe
Instructions pour le thé glacé sucré sans sucre :
Dans une casserole ou une bouilloire, faites chauffer l'eau jusqu'à ébullition. Ajoutez les sachets de thé et laissez infuser pendant 8 minutes, puis retirez les sachets de thé et jetez-les. Pendant que l'eau est encore chaude, ajoutez l'édulcorant Monkfruit et fouettez pour le dissoudre.
Laissez refroidir le thé , transférez-le dans un grand pot ou un pichet et réfrigérez.
Servir sur glace accompagné de quartiers de citron.
Le thé glacé fait maison se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Vous pouvez préparer un thé glacé infusé à froid en plaçant des sachets de thé dans de l'eau froide dans un pichet. Couvrez le récipient et placez au réfrigérateur pendant 12 heures.
Informations nutritionnelles (par portion, 1 portion de 8 oz)
Calories 0
Glucides nets : 0
Nombre total de portions dans la recette : 6
J'espère que ce guide vous a été utile !
Merci d'avoir lu :)
Votre équipe LAKANTO