Le beurre de cacahuète et la confiture sont des classiques et cette recette est une variante des saveurs classiques. Les petits pains sont légers et moelleux et la garniture est réconfortante et délicieuse. Les brioches à la cannelle sont toujours un travail d'amour et celles-ci en valent la peine. Et sans sucre !
Nous pensons qu'il est important de vous dire qu'il sera difficile de résister à une petite cuillerée de glaçage au beurre de cacahuète et au fromage à la crème avant que les petits pains cuits ne soient glacés. Mais c'est tout à fait normal, car il est 100 % sans sucre.
Savourez ces délicieuses pâtisseries aux saveurs fiables de PB & J, le matin pour le petit-déjeuner, pour une collation après l'école ou même à minuit lorsque la maison est enfin calme.
Ingrédients pour les brioches à la cannelle sans sucre ajouté, au beurre de cacahuète et à la gelée :
- ¾ tasse de lait de votre choix
- ¼ tasse de beurre (ramolli)
- 3¼ tasse de farine tout usage ou sans gluten
- Paquet de 1,25 oz de levure instantanée
- ¼ c Édulcorant classique au fruit du moine Lakanto
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ tasse d'eau
- 1 oeuf
Ingrédients pour la garniture des brioches à la cannelle et au beurre de cacahuète sans sucre ajouté :
- ¾ tasse de beurre d'arachide crémeux, naturel
- ½ tasse d'édulcorant doré Lakanto
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ tasse de baies fraîches tranchées ou de confiture sans sucre, n'importe quelle saveur
Ingrédients pour le glaçage des brioches à la cannelle, au beurre de cacahuète et à la gelée sans sucre ajouté :
- 4 oz. de fromage à la crème (à température ambiante)
- ½ tasse de beurre d'arachide, n'importe lequel
- ¾ tasse d'édulcorant en poudre au fruit du moine Lakanto
- 2 à 4 cuillères à soupe de crème épaisse
Instructions pour les brioches à la cannelle sans sucre ajouté, au beurre de cacahuète et à la gelée :
- Chauffer le lait dans une casserole pendant 2 à 3 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les bords bouillonnent. Retirer du feu, puis ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tiède.
- Dans un grand bol, mélanger 2 ¼ tasses de farine, la levure, l'édulcorant au fruit de moine classique Lakanto et le sel et bien mélanger. Ajouter le mélange d'eau, d'œufs et de lait dans le bol avec les ingrédients secs et bien battre à la main jusqu'à ce que le tout soit incorporé. Ajouter le reste de la farine, ½ tasse à la fois, en remuant bien après chaque ajout. Lorsque la pâte est enfin bien homogène, la retourner sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse, environ 5 minutes.
- Mettez la pâte dans un bol bien huilé et couvrez-la d'une pellicule plastique. Laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Dans un petit bol, mélangez le beurre de cacahuète, l'édulcorant doré Lakanto et la cannelle.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 12×9 pouces et étendre le mélange de beurre d'arachide, puis la confiture de fruits. Enrouler la pâte et utiliser vos doigts pour la joindre et la sceller. Couper en 12 rouleaux et les placer dans un plat de cuisson graissé de 9×13 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 minutes. Préchauffer le four à 375°
- Faites cuire au four pendant 25 à 28 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laissez refroidir pendant que vous préparez le glaçage.
- Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème et le beurre d'arachide à l'aide d'un batteur sur socle ou d'un batteur à main électrique. Ajouter l'édulcorant en poudre Lakanto dans 1 tasse à la fois, puis ajouter 2 cuillères à soupe de crème épaisse. Battre jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse, 1 à 2 minutes. Ajouter plus de crème si nécessaire.
- Étalez une couche bien épaisse sur vos petits pains cuits et refroidis. Pour 12 portions (vous pourrez donc en partager un peu)