Ces barres de tarte aux pacanes au beurre brun sont décadentes et sans sucre ! Délicieusement parfumées au beurre brun, à l'édulcorant doré Lakanto et au sel de mer. L'ajout de sirop aromatisé à l'érable Lakanto ajoute une saveur délicieuse et remplace le sirop de maïs généralement utilisé dans les recettes de tarte aux pacanes. La croûte de sablé est douce et simple et peut être préparée avec de la farine d'amande à 100 % pour la rendre sans gluten. (il suffit d'ajouter une cuillère à soupe de votre beurre d'amande préféré) Beaucoup de texture croquante et gluante à chaque bouchée de ces barres !
Nous adorons la tarte aux pacanes, mais détestons la culpabilité. Ces barres de tarte aux pacanes au beurre noisette sont une solution à vos dilemmes de dessert. Ces barres sont décadentes et sans sucre ! L'ajout de sirop à l'érable Lakanto ajoute une saveur délicieuse et remplace le sirop de maïs généralement utilisé dans les recettes de tarte aux pacanes.
Ingrédients
Croûte de beurre noisette
1 tasse (2 bâtons) de beurre
1/2 tasse d'édulcorant Lakanto Classic ou Lakanto Golden MonkFruit
1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
1/2 cuillère à café de sel
1 tasse de farine d'amande
1 tasse de farine sans gluten
Garniture pour tarte aux pacanes
1/2 tasse (1 bâton) de beurre
1/2 tasse d'édulcorant doré Lakanto emballé
1/2 tasse de sirop d'érable Lakanto
2 cuillères à soupe de crème épaisse
2 gros œufs battus
3 tasses de pacanes fraîches, décortiquées et hachées grossièrement
Instructions
- Préchauffez le four à 160 °C (325 °F) et graissez un moule de 23 x 33 cm (9 x 13 po) ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Réservez.
- Pour la croûte : Coupez le beurre en morceaux et placez-le dans une poêle.
- Faites fondre le beurre à feu moyen en remuant de temps en temps. Une fois fondu, le beurre va commencer à mousser. Continuez à remuer de temps en temps.
- Après 5 à 8 minutes, le beurre commencera à dorer. Vous remarquerez que des taches légèrement dorées commenceront à se former au fond de la poêle et qu'il aura un arôme de noisette. Une fois doré, retirez immédiatement du feu et laissez refroidir pendant 5 minutes.
- Mélanger tous les ingrédients de la croûte, y compris le beurre noisette.
- Pressez le mélange uniformément dans un moule de 9 × 13 préparé.
- Cuire la croûte. 15 minutes à 325 degrés
Garniture pour tarte aux pacanes
- Mélanger le beurre, l'édulcorant doré Lakanto, le sirop d'érable Lakanto et la crème épaisse dans une casserole à feu moyen. Fouetter ce mélange et porter à peine à ébullition.
- Tempérez les œufs. Ce n'est pas difficile !
- Lorsque le mélange bout à peine, versez délicatement 1/2 tasse du mélange dans une tasse à mesurer en verre. Versez-le lentement dans les œufs battus dans un bol séparé. Remuez fréquemment pour que le mélange continue à remuer afin que les œufs ne se mélangent pas. Une fois que la 1/2 tasse de mélange est ajoutée aux œufs battus, versez-le lentement et remettez-le dans la casserole. Vous avez réussi !
- Ajoutez les noix de pécan.
- Étalez la garniture uniformément sur la croûte. La garniture aux noix de pécan sera sirupeuse. Ne vous inquiétez pas ! Elle s'épaissira pendant la cuisson.
- Faites cuire au four pendant environ 30 à 35 minutes. Un cure-dent inséré au centre doit ressortir presque propre. Si le dessus devient trop brun pendant la cuisson, recouvrez-le légèrement de papier aluminium.
- Après la cuisson, saupoudrez un peu de sel de mer sur les barres de noix de pécan. Laissez refroidir, coupez en carrés et dégustez