LAIT DE POULE CÉTO

Oct 04, 2023 13:30:00PM

Le lait de poule est un incontournable pour les fêtes de fin d'année. Vous n'en croirez pas vos yeux à quel point il est facile de préparer ce délicieux classique de manière cétogène et sans sucre.

Ingrédients

  • 4 gros œufs
  • 2 gros jaunes d'oeufs
  • 1/2 tasse d'édulcorant Golden Monkfruit
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer
  • 4 tasses de lait d'amande ou de noix de cajou non sucré
  • 2 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille divisées
  • 1/2 cuillère à café de noix muscade moulue
  • 1/2 tasse de crème épaisse (crème de noix de coco pour les produits sans produits laitiers)
  • 1 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre au fruit du moine Lakanto
  • Whisky, rhum ou brandy, si désiré

Instructions

  • Fouetter les œufs, les jaunes, l'édulcorant et le sel dans une grande casserole. Incorporer lentement le lait jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. À l'aide d'un thermomètre à bonbons, cuire le mélange à feu doux en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il devienne suffisamment épais pour recouvrir le dos d'une cuillère et atteigne 165 °F (cela peut prendre jusqu'à 15 minutes).
  • Incorporer 2 cuillères à café de vanille et de muscade. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins trois heures et jusqu'à 2 jours.
  • Juste avant de servir, fouettez la noix de coco ou la crème épaisse avec l'édulcorant en poudre de moine Lakanto et le reste de vanille jusqu'à obtenir des pics mous et incorporez délicatement au mélange d'œufs. Ajoutez 1 oz de liqueur ou de liqueur dans chaque verre et versez le lait de poule dessus. Remuez doucement et saupoudrez de muscade râpée.

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