Un gâteau des anges moelleux et tendre est un bon dessert. Ajoutez de la crème fouettée épaisse et sucrée sans sucre et quelques baies fraîches et vous obtenez quelque chose de délicieux. Préparez-le avec l'édulcorant Monkfruit de Lakanto, adapté au régime cétogène, et vous obtenez un dessert à faible teneur en glucides qui fera chanter les cieux.
Ingrédients pour le gâteau des anges cétogène :
- ¼ tasse d'édulcorant classique au fruit du moine Lakanto
- ¼ tasse d'édulcorant en poudre de fruit de moine Lakanto, tamisé
- 1 tasse de farine d'amandes, tamisée
- 1/4 tasse de poudre de protéines de blanc d'œuf, tamisée
- ¼ cuillère à café de sel
- 5 gros blancs d'œufs, à température ambiante
- ½ cuillère à café de crème de tartre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Instructions pour le gâteau des anges cétogène :
- Préchauffez le four à 325°. Tapissez simplement le fond d'un petit moule à gâteau des anges en aluminium ou d'un moule à gâteau de 9 pouces de papier sulfurisé. (Laissez les côtés libres du papier pour que le gâteau puisse « grimper »
- Dans un grand bol à mélanger, fouettez la farine d'amande tamisée, la poudre de protéines de blanc d'œuf tamisée, 1/8 tasse d'édulcorant classique au moine Lakanto et 1/8 tasse d'édulcorant en poudre au moine Lakanto tamisé et du sel.
- Dans un bol séparé ou dans le bol du batteur sur socle, ajoutez les blancs d'œufs et la crème de tartre et battez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Pendant que le batteur tourne, ajoutez lentement les édulcorants Lakanto restants et battez jusqu'à ce qu'ils forment des pics moyens.
- Ajoutez l'extrait de vanille et continuez à battre jusqu'à ce que les blancs forment des pics fermes. À l'aide d'une spatule en caoutchouc ou en silicone, ajoutez le mélange de farine un tiers à la fois, en mélangeant soigneusement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, en raclant bien le fond du bol.
- Étalez la pâte dans le moule préparé et égalisez le dessus avec une spatule. Tapez le moule à quelques reprises pour faire sortir les bulles d'air. Placez le moule sur la grille du milieu du four et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, en tournant le moule de 180° à mi-cuisson. Le gâteau est cuit lorsque le dessus est doré et reprend sa forme lorsqu'on le touche.
- Retirer et laisser refroidir dans le moule pendant 15 à 20 minutes. Une fois refroidi, passer un couteau à l'intérieur du moule pour décoller le gâteau. Retourner le moule et le placer sur une assiette à gâteau. Donne 8 parts.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES (PAR PORTION, 1/8 de gâteau)
Calories : 115
Matières grasses : 6 g
Protéines : 8
Glucides : 4 g
Fibres alimentaires : 2 g
Alcools de sucre : 2 g
Glucides nets : 2 g
Tadaaaa ! Amusez-vous bien !
Votre équipe LAKANTO