GALETTE SANS CÉRÉALES (SANS NOIX, SANS PRODUITS LAITIERS ET SANS SUCRE)

Dec 20, 2022 13:22:15PM

PAR BLAIRE FLORY DE THE COMPLIANT COOK

J'adore les galettes pour de nombreuses raisons. C'est comme une tarte sans engagement, car vous pouvez en manger de petites tranches tout au long de la journée, et vous n'avez pas besoin d'un bol et d'une cuillère pour le faire. Les galettes sont tout aussi belles à regarder lorsqu'elles sont à moitié mangées (on ne peut pas en dire autant des tartes) et les galettes sont un aliment tout à fait acceptable à manger au petit-déjeuner. Elles peuvent être salées ou sucrées et ont un rapport croûte/garniture vraiment parfait.

Pour faire une galette salée, ignorez simplement les ingrédients de la garniture, à l'exception du blanc d'œuf pour le brunissement de la croûte (la quantité d'édulcorant Lakanto dans la croûte ne rend pas la croûte sucrée, elle équilibre simplement les saveurs) et remplissez de pesto, de fromage de chèvre, de tomates anciennes, d'herbes, etc. et suivez les mêmes instructions pour le temps et la température de cuisson.

INGRÉDIENTS:
Pour la pâte brisée :

12 cuillères à soupe de beurre ou d'huile de coco coupés en cubes
1,5 tasse ou 200 g de farine de manioc, en vrac ou tamisée
2 cuillères à café de sel fin
2 cuillères à soupe d'édulcorant au fruit du moine doré Lakanto ou d'édulcorant au fruit du moine classique Lakanto
1 jaune d'oeuf
4 cuillères à soupe d'eau glacée

Pour la garniture et le montage :

1 tasse de myrtilles ou de toute autre baie, ou de poire finement tranchée
1/3 tasse d'édulcorant au fruit de moine doré Lakanto ou d'édulcorant au fruit de moine classique Lakanto , avec plus à saupoudrer sur la croûte avant et après la cuisson
Une pincée de sel
1 blanc d'oeuf
1 citron
Crème fouettée, crème fraîche ou glace pour servir (facultatif)

INSTRUCTIONS:
Croûte

1. Séparez l’œuf et réservez le blanc pour la croûte plus tard.
2. Fouetter les ingrédients secs (farine de manioc, édulcorant Lakanto Golden Monkfruit ou édulcorant Lakanto Classic Monkfruit et sel) dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
3. Ajoutez environ la moitié du beurre ou de l'huile de coco dans le bol. Mélangez le beurre avec vos mains jusqu'à ce qu'il ressemble à du sable à peine humide.
4. Ajoutez le reste du beurre, le jaune d'œuf et 4 cuillères à soupe d'eau glacée. Mélangez doucement avec une fourchette jusqu'à ce que l'humidité initiale soit absorbée, puis utilisez vos mains pour continuer à mélanger doucement. Mélangez jusqu'à ce que tout semble se rassembler. N'oubliez pas que vous voulez que la pâte soit collante au toucher, mais pas trop collante pour être manipulée. En d'autres termes, la pâte ne doit pas coller à vous.
5. Retirez la pâte du bol et placez-la sur une surface propre pour former une boule. Incorporez les miettes dans la boule. Si elle semble trop friable, incorporez à la main une autre cuillère à soupe d'eau glacée dans la pâte jusqu'à ce qu'elle soit plus facile à former.
6. Enveloppez hermétiquement dans une pellicule plastique pendant une heure ou quelques jours. La pâte peut également être congelée puis décongelée au réfrigérateur pendant la nuit. Pendant que la pâte refroidit, préparez la garniture.

Remplissage

1. Ajoutez la tasse de baies dans un bol et mélangez 1/4 tasse d' édulcorant Lakanto Golden Monkfruit ou d'édulcorant Lakanto Classic Monkfruit avec les baies.
2. Râpez le zeste du citron dans les baies et ajoutez la cuillère à soupe supplémentaire de farine de manioc (ou tout autre type de farine qui n'est pas une farine de noix), le jus de la moitié du citron et une pincée de sel. Mélangez le tout. Assaisonnez avec des épices supplémentaires si vous le souhaitez.

Mettre tout cela ensemble

1. Préchauffer le four à 400°F.
2. Déchirez deux feuilles de papier sulfurisé. Placez le disque de pâte sur l'une des feuilles (saupoudrez-le de farine de manioc s'il semble coller) et aplatissez-le en un cercle d'environ 15 cm de diamètre.
3. Placez la deuxième feuille de papier sulfurisé sur la pâte et commencez à l'étaler avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que la pâte finie mesure environ 11 pouces de diamètre et environ ¼ de pouce d'épaisseur.
4. Après avoir étalé la pâte, retirez la couche supérieure de papier sulfurisé. Versez les myrtilles macérées au centre, en laissant environ 5 cm autour du bord.
5. Maintenant, en utilisant le papier sulfurisé en dessous, repliez la croûte sur elle-même. Vous ne couvrez pas les baies, vous repliez simplement la croûte de 5 cm sur elle-même. Utilisez vos mains comme un potier et pétrissez la pâte pour qu'il n'y ait pas de grosses fissures. N'oubliez pas que cela est censé avoir un aspect rustique - l'imperfection d'une galette est ce qui la rend si merveilleuse.
6. Une fois la croûte terminée, trempez vos doigts ou un pinceau à pâtisserie dans les blancs d'œufs et badigeonnez légèrement la croûte. Il vous restera des œufs que vous pourrez conserver. Saupoudrez généreusement l'édulcorant Golden Monkfruit de Lakanto ou l'édulcorant Classic Monkfruit de Lakanto sur toute la galette, en veillant à ce qu'une partie reste collée à la croûte.
7. Faites cuire pendant environ 30 à 45 minutes. Le temps de cuisson varie en fonction de votre four et de la taille ou de l'épaisseur finale de la galette. Surveillez la cuisson. La croûte doit être dorée.

Une fois sorti du four, j'ai saupoudré un peu plus d'édulcorant Lakanto Golden Monkfruit ou d'édulcorant Lakanto Classic Monkfruit pendant qu'il était encore chaud, principalement pour des raisons esthétiques. Laissez refroidir sur la plaque de cuisson. Une fois refroidi, transférez soigneusement dans un plat de service souhaité. Si vous souhaitez le transférer dans un plat de service, faites-le avec précaution.

Servir chaud avec une boule de crème de coco fraîche, de la crème fouettée fraîche, de la glace à la vanille ou simplement tel quel. Il n'est pas incroyablement sucré, ce que j'aime pour un en-cas l'après-midi, mais un ajout de quelque chose est parfait pour le dessert.

Tada et votre GALETTE SANS CÉRÉALES (SANS NOIX, SANS PRODUITS LAITIERS ET SANS SUCRE) est prête, BON APPÉTIT !

J'espère que ce guide vous a été utile !

Merci d'avoir lu :)

Votre équipe LAKANTO.

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