Composants de la canneberge :
6 oz de canneberges fraîches ou surgelées
2 cuillères à soupe de jus d'orange fraîchement pressé, OU de jus de citron ou de citron vert ou d'eau pour le céto
¼ tasse d'édulcorant aux fruits de moine Lakanto (vous pouvez en ajouter plus au goût)
Ingrédients du cheesecake :
8 oz de fromage à la crème entier
3 cuillères à soupe d'édulcorant Lakanto Monk Fruit (vous pouvez en utiliser plus selon votre goût)
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Zeste râpé d'une orange
Instructions:
1. Commencez par préparer les canneberges afin qu'elles aient le temps de refroidir. Placez tous les ingrédients dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce que les canneberges commencent à éclater et à se décomposer et que le mélange épaississe.
2. Réduisez le mélange en purée et placez-le au réfrigérateur pour qu'il refroidisse et se raffermisse.
3. Préchauffez le four à 180°C. Et recouvrez un moule à mini muffins de papier d'emballage.
4. Dans le bol d'un mixeur, d'un robot culinaire ou d'un mélangeur, mélanger tous les ingrédients du cheesecake jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et lisse.
5. Remplissez les doublures en attente jusqu'aux 2/3 environ.
6. Cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient fermes et que le milieu soit à peine tremblotant.
7. Laissez refroidir pendant 30 minutes, puis laissez refroidir au moins une heure au réfrigérateur pour raffermir et obtenir la meilleure texture.
8. Il devrait y avoir une légère empreinte au milieu de chaque mini cheesecake, c'est là que va votre cuillerée de sauce aux canneberges !
Donne environ 24 mini cheesecakes
Tadaaa ! Profitez-en et partagez avec vos amis !
Votre équipe LAKANTO !