LIMONADE AUX BLEUETS : SANS SUCRE AJOUTÉ !

Jan 29, 2023 12:30:00PM

Quand la vie vous donne des myrtilles, ajoutez-les à votre limonade ! Cette recette de limonade rafraîchissante sans sucre ajouté vous apprend à préparer du sirop de myrtilles pour que vous puissiez faire passer votre barbecue du Jour de l'Indépendance au niveau supérieur ! Que vous souhaitiez étancher la soif d'une foule de fêtards assoiffés ou que vous soyez un entrepreneur de stand de limonade, cette boisson ne pourrait pas être plus simple. Elle est fruitée et sucrée grâce aux myrtilles juteuses et charnues avec juste ce qu'il faut de piquant. Le sirop de myrtilles fait maison utilise l'édulcorant classique Monkfruit et permet de préparer environ 6 tasses de limonade. Vous en avez besoin de plus ? Il suffit de doubler ou de tripler la recette.

Ingrédients de la limonade aux myrtilles :

½ tasse d'édulcorant classique au fruit du moine Lakanto
6 tasses d'eau, divisées
1 tasse de bleuets (frais ou surgelés)
¾ tasse de jus de citron fraîchement pressé (environ 4 citrons)

Comment faire de la limonade aux myrtilles sans sucre ajouté :

Pour préparer le sirop simple aux bleuets, mélangez l'édulcorant Monkfruit Classic de Lakanto et 1 tasse d'eau dans une casserole moyenne à feu moyen, en remuant jusqu'à ce que l' édulcorant Monkfruit soit dissous. Incorporez les bleuets et portez à ébullition ; réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les bleuets se soient décomposés, environ 3 à 4 minutes. Filtrez le mélange de bleuets à travers un tamis ou une passoire fine ; laissez refroidir à température ambiante. Astuce de recette : ne réfrigérez pas le sirop simple seul, assurez-vous de suivre l'étape suivante avant de le refroidir en dessous de la température ambiante, sinon il cristallisera.
Dans un grand pichet, fouettez ensemble le sirop de myrtilles, le jus de citron et 5 tasses d'eau. Placez au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange soit froid. Utilisez-le dans les 5 à 7 jours pour un goût optimal.
Servir sur de la glace et des myrtilles, si désiré.

Notes de recette :

  • Utilisez une cuillère pour écraser légèrement les myrtilles après la cuisson pour aider à les décomposer.
  • Pour des portions individuelles, conservez le sirop de myrtilles au réfrigérateur dans un bocal hermétique jusqu'à 5 jours. Pressez simplement ½ citron et ajoutez 3 cuillères à soupe de sirop de myrtilles à 4 oz d'eau froide dans un grand verre. Ajoutez de la glace et savourez !
  • Ajoutez un shot de vodka sans saveur pour un fantastique cocktail d'été
  • Pour un pétillant aux myrtilles et au citron, remplacez votre eau pétillante préférée

Informations nutritionnelles par portion (3/4 tasse) :

Calories : 20
Matières grasses : 0
Graisses saturées : 0
Protéine : 0
Sodium:0
Glucides totaux : 2 g
Fibres alimentaires : 1 g
Sucres : 1g
Alcools de sucre : 1 g
Glucides nets : 1 g
Nombre total de portions dans la recette : 8

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J'espère que ce guide vous a été utile !

Merci d'avoir lu :)

Votre équipe LAKANTO.

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