CROUSTILLANT AUX FRUITS À LA FRITEUSE À AIR SANS SUCRE AJOUTÉ

Feb 06, 2023 13:00:00PM

Ce petit dessert est riche en saveurs, mais pas en sucre. C'est une excellente recette pour toutes les saisons, mais surtout pendant les mois d'automne où les récoltes sont abondantes. Adaptable pour incorporer des fruits qui débordent et sont disponibles, combinez les saveurs fraîches de la saison avec notre édulcorant Golden Monkfruit de Lakanto pour créer le dessert d'automne par excellence.

Ingrédients pour la friteuse à air, chips de fruits sans sucre ajouté :

Fruit:

1 tasse de fruits frais ou surgelés (nous avons utilisé des mûres, des myrtilles et des framboises)
2 cuillères à café de farine d'amandes, sans gluten ou tout usage (nous avons utilisé de la farine sans gluten)
1 cuillère à café de jus de citron

Garniture:

3 cuillères à soupe de flocons d'avoine (rapides ou instantanés)
1 ½ cuillère à soupe de farine sans gluten ou tout usage
1 ½ c. à soupe d'édulcorant Golden Monkfruit de Lakanto
½ cuillère à café de cannelle moulue
pincée de sel

1 ½ c. à soupe de beurre ramolli

Instructions pour la friteuse à air, croustillant aux fruits sans sucre ajouté :

Étape 1 Préchauffez une friteuse à air à 360° Vaporisez les ramequins ou les bocaux avec un spray de cuisson, de l'huile de coco ou du beurre

Étape 2 Mélangez les fruits, la farine et le jus de citron dans un petit bol. Mélangez pour enrober, puis répartissez le mélange dans deux pots ou ramequins de 1 tasse ou quatre pots de ½ tasse.

Étape 3 Mélangez les flocons d'avoine, la farine, l'édulcorant Golden Monkfruit de Lakanto et la cannelle pour la garniture dans un petit bol. Incorporez le beurre ramolli à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit friable. Saupoudrez sur les fruits.

Étape 4 Placez les récipients dans le panier de la friteuse à air et faites cuire jusqu'à ce que les baies soient bien chaudes et que la garniture soit dorée. 9 à 12 minutes pour les petits pots, 12 à 14 minutes pour les ramequins.

Notes de recette :

Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à café d' édulcorant Golden Monkfruit aux fruits, pour plus de douceur.

Pour les options à faible teneur en glucides, utilisez n'importe quelle combinaison des éléments suivants à la place de l'avoine : amandes effilées, farine d'amandes, noix de coco non sucrée, graines de citrouille, noix de pécan.

Utilisez n'importe quelle combinaison de fruits (surgelés ou frais). Les gros morceaux prendront plus de temps à cuire.

Nous avons réalisé pour vous d’autres superbes combinaisons ;

1. Cerises et prunes avec une pointe de cardamome
2. pêches et myrtilles garnies d'amandes effilées
3. framboises avec un peu de zeste de citron supplémentaire
4. pommes coupées en dés avec de la cannelle et du piment de la Jamaïque
5. poires et pacanes aux épices pour tarte à la citrouille

Informations nutritionnelles (par portion) : (indiquer la taille de la portion)

Calories : 154
Matières grasses : 12 g
Protéines : 5 g
Sodium : 145 mg
Glucides totaux : 7 g
Fibres alimentaires : 4 g
Sucres : 3g
Alcools de sucre : 8 g
Glucides nets : 3 g
Nombre total de portions dans la recette : deux portions de 1 tasse ou quatre portions de ½ tasse

Tada ! Le produit fini, profitez-en !

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J'espère que ce guide vous a été utile !

Merci d'avoir lu :)

Votre équipe LAKANTO.

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