SALADE VÉGÉTALIENNE AUX TROIS HARICOTS

Dec 08, 2022 12:30:00PM

Les salades faciles à préparer, riches en saveurs et en fibres végétales sont au cœur des régimes végétariens et végétaliens. Il vous faut donc de la variété pour que votre assiette reste fraîche ! Prenez un risque avec cette salade végétalienne sucrée aux trois haricots.

La variété des haricots donne une dimension supplémentaire à la recette. L'oignon, les assaisonnements, l'édulcorant et les huiles se mélangent pour créer une vinaigrette complexe, mais suffisamment neutre pour s'intégrer à n'importe quel menu !

Un autre point intéressant de cette recette : la liste des ingrédients est un incontournable du garde-manger. Lorsque vous avez besoin d'un excellent plat d'accompagnement et que vous souhaitez utiliser ce que vous avez déjà dans le garde-manger, cette recette est là pour vous. Épinglez-la sur votre tableau Pinterest Lakanto ou suivez-nous !

Ingrédients pour faire une salade végétalienne sucrée aux trois haricots

1 boîte de haricots rouges
1 boîte de haricots noirs
1 boîte de haricots pinto
1 oignon rouge moyen ou gros
1 tasse d'édulcorant doré Lakanto
2/3 à 1 tasse d'huile d'olive extra vierge ou d'huile d'avocat (selon la quantité de vinaigrette que vous aimez)
Poivre fraîchement moulu, au goût
Ail granulé, au goût
1 bouquet de coriandre fraîche, pour la garniture (facultatif)

Remarque : Cette recette est facile à doubler pour les grands rassemblements ou les familles.

Instructions pour préparer une salade végétalienne sucrée aux trois haricots

  • Égouttez tous les haricots et mélangez-les dans un grand bol.
  • Ajoutez l'édulcorant et l'huile, mélangez légèrement pour couvrir
  • Coupez l'oignon entier en dés, ajoutez-le au mélange et remuez à nouveau légèrement.
  • Assaisonner au goût avec du poivre et du sel à l'ail
  • Ajoutez de l'huile supplémentaire si vous sentez que votre mélange n'est pas suffisamment enrobé - lorsque ce mélange se mélange au réfrigérateur, l'huile capte les saveurs supplémentaires et constitue une belle vinaigrette
  • Pour une saveur optimale, préparez-le 4 à 6 heures à l'avance. Vous devrez également le sortir et le mélanger une fois par heure pour vous assurer que l'huile et les assaisonnements saturent les haricots de manière égale.
  • Servir froid, garni de coriandre fraîche, si désiré.
  • Cette recette se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours. Elle est même meilleure le deuxième jour, donc si vous pouvez la préparer à l'avance, vous l'apprécierez encore plus la première fois !

Informations nutritionnelles pour la salade végétalienne sucrée aux trois haricots

Cette recette donne 10 portions. Les informations nutritionnelles pour chaque portion sont indiquées ci-dessous.

Calories : 284
Matières grasses : 22,86 g
Graisses saturées : 0,34 g
Protéines : 5,5 g
Sodium : 235,5 mg
Glucides totaux : 36,12 g
Fibres alimentaires : 5,43 g
Sucres : 0g
Alcools de sucre : 19,2
Glucides nets : 11,49 g

J'espère que ce guide vous a été utile !


Merci d'avoir lu :)

Votre équipe LAKANTO

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