BARRES DE CHEESECAKE AU CITRON ET AUX BLEUETS À FAIBLE TENEUR EN GLUCIDES

Jul 04, 2023 10:30:00AM

Auteure : Suzie Gray

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Calories : 180

Portions : 16

Ces barres de cheesecake au citron et aux bleuets sont une excellente option de dessert pour ceux qui suivent un régime pauvre en glucides ou cétogène, car elles sont faites avec l'édulcorant classique Monkfruit de Lakanto au lieu du sucre. L'ajout de bleuets frais et de jus de citron donne à ces barres une délicieuse saveur fruitée que tout le monde adorera. Profitez-en !

Ingrédients :

Pour la croûte :

  • 1 1/2 tasse de farine d'amande
  • 1/4 tasse d'édulcorant classique au fruit du moine Lakanto
  • 1/4 tasse d'huile de coco, fondue
  • 1/4 cuillère à café de sel

Pour la garniture :

  • 16 oz de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 tasse d'édulcorant classique au fruit du moine Lakanto
  • 2 gros œufs
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 tasse de bleuets
  1. Préchauffez votre four à 350 °F et tapissez un plat de cuisson de 8 x 8 pouces de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine d'amande, l'édulcorant Lakanto Monkfruit, l'huile de coco fondue et le sel jusqu'à ce qu'une pâte friable se forme. Pressez fermement et uniformément la pâte dans le fond du plat de cuisson préparé.
  3. Faites cuire la croûte pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Retirez-la du four et laissez-la refroidir.
  4. Dans un autre bol, battez le fromage à la crème et l'édulcorant Lakanto Monkfruit jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Incorporez les œufs, le jus de citron et le zeste de citron jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  5. Incorporez les myrtilles et versez le mélange sur la croûte refroidie.
  6. Faites cuire les barres de cheesecake pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise et que les bords soient légèrement dorés.
  7. Retirez du four et laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 2 heures ou jusqu'à ce que le gâteau soit refroidi et pris. Une fois refroidi, coupez le cheesecake en carrés et servez.

Note de recette

Remplacez les myrtilles par d’autres baies : mûres, framboises, fraises… délicieux !

Doublez le zeste de citron si vous l'osez !

Il est préférable de consommer les barres de cheesecake dans les 24 heures.

Conserver au réfrigérateur et couvert.

Cette recette est meilleure avec du fromage à la crème entier.


Merci de votre lecture !
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