SHORTCAKE AUX FRAISES SANS GLUTEN ET À FAIBLE TENEUR EN GLUCIDES

Oct 02, 2023 13:00:00PM
Vous êtes un amateur de desserts et vous essayez de réduire votre consommation de sucre ? Alors vous allez adorer cette délicieuse recette de shortcake aux fraises à base d'édulcorant Lakanto Monkfruit !

L'édulcorant Monkfruit est un édulcorant naturel sans calories et est parfait pour tous ceux qui recherchent une alternative plus saine au sucre sans sacrifier le goût.

L'édulcorant classique Monkfruit de Lakanto confère à ce dessert une douceur délicate qui complète parfaitement l'acidité des fraises. La farine d'amande donne aux shortcakes une saveur riche et noisetée et une texture friable et tendre.

Non seulement cette recette est délicieuse, mais elle constitue également une option plus saine que les shortcakes aux fraises traditionnels. En utilisant du Lakanto à la place du sucre, vous pouvez réduire les calories et éviter les effets négatifs du sucre raffiné sur la santé. De plus, la farine d'amande est sans gluten et regorge de graisses saines, de fibres et de protéines.


Ingrédients :
1 tasse de farine d'amande
1/4 tasse d'édulcorant classique au fruit du moine Lakanto
1 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de sel
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
1/4 tasse de yaourt grec non sucré
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 tasse de fraises tranchées, saupoudrées d' édulcorant classique Monkfruit de Lakanto
  1. Préchauffez le four à 350 °F et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou vaporisez-la de votre enduit de cuisson préféré.
  2. Dans un bol, fouettez ensemble la farine d’amandes, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un bol séparé, battez les œufs, puis incorporez l'édulcorant Monkfruit de Lakanto, l'huile de coco fondue, le yaourt grec et l'extrait de vanille. Laissez reposer 5 à 6 minutes pour permettre à l'édulcorant Monkfruit de se dissoudre.
  4. Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. À l'aide d'une cuillère à biscuits ou d'une cuillère à soupe, déposez la pâte sur la plaque de cuisson préparée. Appuyez doucement sur chaque monticule avec vos doigts pour former un disque plat.
  6. Faites cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et fermes au toucher. Laissez refroidir les shortcakes pendant quelques minutes avant de les couper en deux et de les garnir de fraises tranchées. Servez et savourez !

Remarque sur la recette :
Préparez un lot de crème fouettée sans sucre pour donner une touche extra crémeuse, mais toujours sans sucre.

Nous espérons que vous apprécierez, partagerez avec vos amis et suivrez pour en savoir plus !

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