Léger et rafraîchissant, ce sorbet aux mûres facile à préparer et sans sucre ajouté deviendra votre nouvelle friandise estivale préférée. Avec moins de 5 ingrédients et une sorbetière facile à utiliser, ce dessert simple et délicieux sera votre choix à chaque fois que vous aurez besoin d'une friandise sucrée et fraîche adaptée au régime cétogène.
Ingrédients du Sorbet aux mûres céto :
- 1 ½ tasse d'eau
- ¾ tasse d'édulcorant en poudre au fruit du moine Lakanto
- 2 cuillères à soupe de jus de citron, frais c'est mieux
- 2 tasses de mûres surgelées ou fraîches
- 1 T de vodka (facultatif, mais aide à réduire le sorbet glacé)
Instructions pour le sorbet cétogène aux mûres :
- Dans un récipient, mélangez l'eau et l'édulcorant en poudre de moine Lakanto et remuez jusqu'à dissolution.
- Ajoutez le jus de citron et les mûres dans un mixeur et réduisez-les en purée. Si vous le souhaitez, passez-les au tamis pour éliminer les pépins.
- Mélanger la purée de fruits avec le mélange d’eau et laisser refroidir pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
- Incorporez la vodka si vous en utilisez. Versez le mélange dans une sorbetière et mélangez selon les instructions du fabricant.
- Lorsque le sorbet atteint la consistance désirée, transférez-le dans un récipient fermé et congelez-le pendant 3 à 4 heures. Servez et dégustez immédiatement pour un résultat optimal.
- Si vous n'avez pas de sorbetière à votre disposition, mixez-la dans un mixeur puissant, versez-la dans un récipient hermétique et congelez-la pendant 3 à 4 heures. Laissez-la ramollir 10 minutes avant de servir.
- Peut se conserver au congélateur jusqu'à 3 mois. Au moment de servir, laisser ramollir sur un comptoir avant de servir. Bien mélanger avant de servir. Donne 8 portions de ⅔ tasse.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES (PAR PORTION) :
Calories: 45kcal
Matières grasses : 0,5 g
Glucides : 5 g
Fibres alimentaires : 1,5 g
Alcools de sucre : 3 g
Glucides nets : 2 g
J'espère que vous l'apprécierez !
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