Une façon rapide et facile de caraméliser des pacanes, sans aucun sucre. Personnalisez-les selon vos goûts pour une friandise à déposer sur vos desserts ou à manger à la poignée.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1/2 tasse de sirop d'érable Lakanto
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 tasses de pacanes
Instructions
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Chauffer une poêle à feu moyen pendant une minute.
- Faites mijoter le beurre, le sirop d’érable , l’extrait de vanille, la cannelle et les pacanes à feu moyen pendant trois minutes.
- Ajoutez 2 tasses de pacanes et remuez pour enrober, remuez pendant la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires.
- Retirer du feu et déposer sur une plaque à biscuits.
- Cuire au four pendant 6 à 10 minutes à 375 °F.
- Retirer sur une grille et laisser refroidir et durcir environ ½ heure.
- Conserver hermétiquement couvert dans un endroit frais et sec.
Ajouts facultatifs :
- Ajoutez du gingembre, de la muscade, du piment de la Jamaïque, des clous de girofle ou tout autre mélange d'épices (comme des épices pour tarte à la citrouille) que vous aimez.
- Piment de Cayenne moulu. Ajoutez une touche subtile ou pas à vos noix de pécan. Ajoutez selon votre goût.
- Gros sel pour la texture et la saveur.
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Sirop aromatisé à l'érable Lakanto