Gâteau au fromage tourbillon à faible teneur en glucides

Dec 13, 2022 12:30:00PM

INGRÉDIENTS:

CROÛTE
1 1/4 tasse de poudre de noisettes
1/4 tasse de poudre de cacao
1/4 tasse d'édulcorant classique
3 cuillères à soupe de beurre végétalien, fondu

REMPLISSAGE
3 paquets de fromage Neufchatel (24 onces), ramolli
1/2 tasse d'édulcorant en poudre
1/2 tasse d'édulcorant classique
3 gros œufs, à température ambiante
1/3 tasse de crème de coco/lait de coco en conserve, à température ambiante
1 cuillère à café d'extrait de vanille
3/4 tasse de pâte à tartiner au chocolat sans sucre

INSTRUCTIONS:

CROÛTE:

  1. Préchauffer le four à 325°F. Dans un petit bol, mélanger la poudre de noisettes, la poudre de cacao et l'édulcorant. Une fois les ingrédients mélangés, nous les verserons au fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Presser fermement et uniformément le mélange de miettes au fond du moule.
  2. Cuire au four 10 minutes, puis retirer du four et laisser refroidir pendant que vous travaillez sur la garniture.

REMPLISSAGE:

  1. Réduire la température du four à 300 °F.
  2. Dans un grand bol, battre le fromage Neufchatel avec l'édulcorant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Battre les œufs, un à la fois, en raclant les parois du bol et les fouets si nécessaire.
  3. Battre la crème de coco et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
  4. Badigeonnez les bords du moule de beurre fondu, recouvrez-les de papier sulfurisé ou vaporisez-les d'huile de coco en spray.
  5. Versez la moitié de la pâte à cheesecake sur la croûte refroidie et arrosez de la moitié de la pâte à tartiner au chocolat. Faites tourner le tout avec un couteau. Répétez l'opération avec le reste de la pâte et du reste de la pâte à tartiner.
  6. Faites cuire le fromage pendant environ 1 heure 20 à 1 heure 30 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit presque entièrement prise mais bouge légèrement au centre.
  7. Retirer du four et laisser refroidir complètement dans le moule. Passer un couteau bien aiguisé sur le pourtour et décoller les bords. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique et réfrigérer 2 à 3 heures.
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