Il peut être difficile de trouver un dessert facile à réaliser pour satisfaire vos envies lorsque vous suivez un régime cétogène, mais celui-ci fera l'affaire. Délicieux, crémeux et prêt en quelques minutes seulement ! Un dessert parfait et acidulé que tout le monde adorera.
Ingrédients pour la mousse au mascarpone
- 2 cuillères à café de zeste ou de zeste de citron cru
- 1 tasse de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3/4 tasse de crème à fouetter
- ⅓ tasse d'édulcorant Lakanto en poudre
Comment faire ce dessert céto :
1. Ajoutez le mascarpone, le jus de citron, 1 cuillère à café de zeste de citron et la vanille dans le robot culinaire avec l'édulcorant en poudre Lakanto. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
3. Ajoutez la crème dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet et fouettez jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse et double de volume.
4. Incorporez le mélange de mascarpone au citron à la crème fouettée jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
5. Incorporez le zeste de citron restant.
6. Répartissez la mousse dans 4 verres de service. Réfrigérez pendant 15 minutes avant de servir.
Informations nutritionnelles :
Portion : 1 portion (la recette donne 4 portions)
Poids de la portion : 3,7 oz (104 g)
*Pour plus de conseils sur comment et quand utiliser les édulcorants Lakanto , consultez Lakanto.ca