BROWNIES CÉTO CÂBLÉS

Aug 10, 2023 19:00:03PM

Par le chef Vanessa Musi
Ces brownies sont moelleux, fondants et vous n'imagineriez jamais qu'ils sont adaptés au régime cétogène et sans produits laitiers ! De plus, les options de garniture sont infinies ! Assurez-vous de ne pas trop les cuire. J'utilise deux types de cacao pour de meilleurs résultats et une profondeur de saveur et une meilleure texture. Pour de meilleurs résultats, utilisez une balance alimentaire.

Ingrédients

  • 1 tasse (260 g) de beurre d'amande (doit être lisse)
  • 83 g (1/2 tasse - 2 c. à soupe) d'édulcorant au fruit du moine doré Lakanto
  • 1 gros œuf à température ambiante
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1⁄4 tasse d'eau
  • 1⁄4 c. à thé de sel de mer fin
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (à haute altitude, utilisez 1⁄4 cuillère à café)
  • 15 g (⅛ tasse) de cacao rouge ou de cacao naturel
  • 15 g (⅛ tasse) de cacao hollandais
  • 1/8 tasse (14 g) de farine d'amande
  • 1/3 tasse (60 g) de chocolat à 75 %, haché

Instructions:

1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Graisser un moule à brownie carré de 7 ou 8 pouces ou un moule à 8 feuilles de 9 x 6 pouces. Tapisser le fond et les côtés de papier sulfurisé.
3. Dans un bol moyen-grand, mélanger le beurre d'amande, l'édulcorant Lakanto Golden Monkfruit , la vanille et l'œuf avec un grand fouet.
4. Ajoutez de l’eau et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
5. Tamisez et ajoutez les cacaos, la farine d'amande, le bicarbonate de soude et le sel. La pâte sera épaisse.
6. Incorporez la moitié du chocolat et réservez le reste pour saupoudrer dessus.
7. Versez la pâte dans le moule préparé. Égalisez la pâte avec une spatule coudée et saupoudrez le reste du chocolat et des pacanes ou des noix si vous le souhaitez.
8. Faites cuire au four pendant environ 22 minutes. Ces brownies sont un peu difficiles à évaluer.
9. Le temps de cuisson exact dépend de votre four et du moule utilisé. Veillez à ne pas trop cuire les brownies, car ils seront secs et pâteux. Testez la cuisson des brownies en y insérant un cure-dent. Il doit en ressortir des miettes très humides (ni mouillées ni sèches). Elles continueront de cuire grâce à la chaleur résiduelle lorsque vous sortirez le moule du four. Idéalement, elles doivent être humides et en refroidissant, prendre une consistance moelleuse. Si vous ne les faites pas assez cuire, remettez-les simplement dans le moule et faites-les cuire un peu plus longtemps.
10. Laissez refroidir pendant plusieurs heures pour bien figer et coupez en 9 morceaux.
11. Ils se conservent bien pendant environ 3 jours à température ambiante ou se congèlent pour une durée de conservation plus longue.

Pour plus de conseils sur comment et quand utiliser les édulcorants Lakanto, consultez notre guide de pâtisserie

Votre équipe Lakanto !

Retour au blog